Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama: Lugares para comer y dormir

La amplitud de la Sierra de Guadarrama ofrece una variada oferta gastronómica donde los asados son protagonistas, al tiempo que cuenta con una dotación hostelera de primer orden.
En otoño, época de recogida de setas, los restaurantes de la zona incorporan este producto en sus cartas, elaborado en sus múltiples variantes. También es habitual encontrar personas recolectando setas en los bosques de la zona.
La miel serrana también resulta exquisita, gracias a las numerosas explotaciones de pequeño tamaño que permiten encontrar en los comercios variedades iel de roble, de jara, de romero… además de las mieles milflores.
La caza también está presente en la oferta de algunos restaurantes,. Podemos encontrar perdiz, jabalí, corzo… y muchos de sus embutidos típicos como chorizo de venado o jabalí…
Para comer
El Corral de Joaquina. C/ Íscar, 3, Pedraza (Segovia) Tel. 921 509 819
La Portada de Mediodía. C/ S. Nicolás de Bari, 31, Torrecaballeros (Segovia) Tel. 921 401 011
Casa Zaca. C/ Embajadores, 6, La Granja (Segovia) Tel. 921 470 087
Los Calizos. Ctra. Miraflores, Rascafría (Madrid) Tel. 918 691 112
El Corral de Los Vacos. Ctra. M-608 a Moralzarzal, km 2,400, Collado Villalba (Madrid) Tel. 918 406 066
Para dormir
Hospedería de Sto. Domingo. C/ Matadero, 3, Pedraza (Segovia) Tel. 921 509 971
El Torreón de Navacerrada. C/ La Tejera, 16, Navacerrada (Madrid) Tel. 900 365 062