El delegado general de Michelin España Portugal, S.A., José Rebollo Fernández, y la rectora de la Universidad Católica de Ávila (UCAV), Mª del Rosario Sáez Yuguero, firmaron el pasado 19 de julio, en la sede de Michelin en Valladolid, un acuerdo de colaboración que contempla el desarrollo de programas de cooperación educativa para facilitar la estancia de estudiantes de esta universidad en distintos centros de Michelin.
El acuerdo, que entró en vigor el mismo día de la firma y tiene carácter indefinido, se hará efectivo en el ámbito de la Facultad de Ciencias y Artes, e irá especialmente dirigido a alumnos del grado en Ingeniería Mecánica y del grado en Sistemas de Información. También establece las vías de colaboración en actividades de divulgación, formación, investigación científica y desarrollo tecnológico en las distintas áreas docentes de la UCAV. En este sentido, ambas instituciones están dispuestas a cooperar en -cualquier actividad- relacionada con los aspectos mencionados.
José Rebollo destacó que la cooperación con las universidades es de especial importancia para la empresa dentro de su política de responsabilidad social y, más en concreto, en el ámbito de la formación de profesionales de alta cualificación. La participación de estudiantes en un entorno empresarial les permite adquirir experiencias y conocimientos que les ayudarán, sin duda, a integrarse mejor en el mundo laboral. Igualmente, Rebollo manifestó su deseo de que la firma de este convenio suponga el comienzo de una fructífera relación para ambas partes y, en general, para la sociedad.
Por su parte, la rectora de la UCAV agradeció esta colaboración a Michelin y resaltó el compromiso de la Universidad Católica de Ávila con sus alumnos para la realización de prácticas en empresas, especialmente en Castilla y León, pero también en otras comunidades autónomas. En concreto, destacó el cometido de la UCAV de -fomentar las relaciones universidad-empresa para que la formación impartida esté cada vez más en consonancia con las necesidades de los empleadores de los futuros profesionales que se forman en nuestra Universidad, y a eso nos ayudan organizaciones como Michelin-.