Cómo borrar el historial de ubicaciones de Google Maps

Cómo evitar que te 'cace' un radar con Google Maps
Cómo borrar el historial de ubicaciones de Google Maps
Javier Jiménez
Javier Jiménez
Por defecto, Google Maps lleva un registro de todos los desplazamientos que realizamos utilizando los servicios de navegación de la aplicación. Para proteger tu privacidad y evitar el almacenamiento de todos estos datos, puedes eliminar el historial de ubicaciones.

Cada vez son más los usuarios que utilizan Google Maps para conocer la mejor ruta hasta su destino. Como ya hemos visto en otras ocasiones, el servicio de navegación del gigante de internet ofrece un amplio número de funcionalidades que resultan muy interesantes tanto para conductores como para peatones. Entre ellas, la posibilidad de conocer el nivel de concurrencia de un punto determinado de la ciudad o la opción de recibir alertas por la presencia de radares de velocidad o accidentes de tráfico.

Ante todo este despliegue tecnológico son muchos los usuarios que se preocupan por proteger su privacidad. Si no deseas que Google Maps haga un completo seguimiento de tus ubicaciones con fecha, hora y ruta incluidas, puedes borrar el historial de ubicaciones siguiendo unos pasos muy sencillos que te contamos a continuación.

¿Cómo borrar el historial de ubicaciones de Google Maps?

Después de abrir la app de Google Maps en tu dispositivo móvil, deberás pulsar sobre la imagen de tu perfil de Google y seleccionar la opción ‘Tu cronología’. Dentro de este menú, volveremos a pulsar sobre el icono de los tres puntos situado en la parte superior derecha de la pantalla y tocar sobre ‘Ajustes y privacidad’. Llegados a este punto tan solo nos queda seleccionar la casilla que dice ‘Eliminar todo el historial de ubicaciones‘.

Google Maps: sigue estos pasos para borrar el historial de ubicaciones

Si completas este pequeño recorrido, se eliminarán todos los datos del historial de ubicaciones de Google Maps haciendo que tu cuenta vuelva a su estado original. También puedes ir un paso más allá desactivando esta función para no tener que completar este proceso de manera recurrente. Para ello deberás seguir la siguiente ruta: tocar en tu imagen de perfil de Google, seleccionar la opción ‘Tus datos en Maps’ y marcar la casilla Desactivar dentro de la sección ‘Historial de ubicaciones’. En el caso de que cambies de opinión, puedes volver a activarlo en cualquier momento.

Al desactivar esta opción la aplicación dejará de guardar nuestras ubicaciones y desplazamientos, por lo que también dejaremos de recibir ciertas recomendaciones a través del Asistente de Google y otros servicios de la compañía.