Y el chef, embajador de Land Rover, lo mismo que no para físicamente, tampoco deja de idear nuevas maneras de acercar la cocina y su arte culinario a los más exquisitos comensales. Uno de sus grandes inventos que lo ha llevado hasta la NASA o a la Factoria Disney es el concepto Sublimotion. La celebración de una comida en la que el comensal disfruta del espectáculo, y a la vez forma parte de él, mientras degusta doce platos de alta cocina. Sublimotion nace en el Casino de Madrid en 2012 y está en Ibiza desde 2014, arropado por un hotel de referencia para los amantes de la música y la marcha, el Hard Rock, que crea Sublimotion Ibiza by Paco Roncero. Un espectáculo culinario para aquellos que la Isla blanca no es sólo champan, fiesta, playa y excursiones a Formentera.
Desde su nacimiento, hasta el concepto actual, Sublimotion ha evolucionado y hoy en día es una experiencia que por lo menos una vez en la vida merece la pena conocer. Gastronomía de vanguardia, espectáculo musical, experiencia en 3D, magia, diseño, moda, risas, sorpresas en casi tres horas sin dejar de vivir nuevas experiencias por los cinco sentidos.
Podía haber sido una cena más, una reunión de 12 comensales, para disfrutar de una exquisita cena de un chef con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, pero se convirtió en una vivencia espléndida que culmina la visita a Ibiza. La colaboración de Land Rover con el chef español es conocida desde hace tiempo y no podían dejar de participar en esta ocasión, los comensales son recogidos en su hotel en unos Range Rover. Y el show comienza desde la entrada a Sublimotion, alrededor de la mesa, gracias al trabajo perfectamente coordinado de 25 personas. Los chef reúnen ocho estrellas Michelin y doce Soles Repsol. Paco Roncero, Dani García, Diego Guerrero, Toño Pérez y un reconocido repostero, premiado como el mejor de Europa en varias oportunidades, Paco Torreblanca, culmina la cena con un postre que te hará llorar.
Cada plato está creado para una escena diferente; cada escena con una decoración aún más compleja. Y servir los platos requiere coreografía, estilo y diseño más emocionante que el anterior. Después de vivir experiencias de magia, realidad virtual, jardines flotantes, volar a Tailandia o pasar por el infierno, el postre de Paco Torreblanca te dejará sin aliento, un dulce monstruo que te costará comer.
Paco Roncero ya estará recuperando energía después de los 42 kilómetros y 195 metros de su maratón de Nueva York. Probablemente tendrá la cabeza ya en otra prueba deportiva, o en cualquiera de los restaurantes que participa por el mundo, o atendiendo a la NASA y su interés por su peculiar cocina. Pero lo que es seguro que Paco ya está trabajando junto a todo su equipo en sorprender aun más la próxima temporada de Sublimotion que comenzará con la primavera de Ibiza. Si quieres conocer más detalles de Sublimotion o hacer tu reserva no dejes de visitar sublimotionibiza.com, y prepara la cartera, pues la cuenta será alta, muy alta. Eso sí, la experiencia -y puede que tus compañeros comensales-, merecerán la pena.