Estas son las 10 preguntas más falladas en 2022 en el carnet de conducir, ¿sabrías las respuestas correctas? - Autofácil
Connect with us

Buscar

carnet de conducir examen

Usuario

Estas son las 10 preguntas más falladas en 2022 en el carnet de conducir, ¿sabrías las respuestas correctas?

La consultora Pons Seguridad Vial ha publicado las preguntas más falladas durante los exámenes teóricos para el carnet de conducir de la DGT. Te indicamos cuáles son y, por si no te las sabes, también te indicamos sus respuestas correctas.

Tras analizar más de dos millones de test realizados on-line, a través de su plataforma PONS GO de aprendizaje y pruebas mediante Internet, que ya utilizan más de 2.300 autoescuelas en España, la consultora PONS Seguridad Vial ha realizado un informe con las 10 preguntas más falladas en los test para la obtención del examen teórico del carnet de conducir B.

Este año, y según afirma Según Fernando Solas, responsable de Formación de PONS Seguridad Vial y autor de este informe respecto a las preguntas falladas en el examen teórico para el carnet de conducir, se encuentras preguntas relacionadas con con los cambios normativos que ha habido a lo largo del año relacionados con el permiso por puntos”, así como “preguntas sobre la nueva movilidad, referidas a patinetes eléctricos y velocidad máxima en vía urbana”. Pero tampoco “podían faltar preguntas sobre señales de circulación, dada su complejidad derivada de la gran cantidad de señales de tráfico en vigor en nuestras vías”, explica.

Las 10 preguntas más falladas en el examen teórico para el carnet de conducir

carnet de conducir Señal bici

1.- Esta señal…

A. Indica una vía reservada exclusivamente para ciclos.

B. Indica una vía reservada para peatones y ciclos.

C. Prohíbe a las bicicletas circular por la vía.

carnet de conducir Camion carga

2.- La carga que sobresale por la parte delantera del vehículo debe señalizarse…

A. Con una luz blanca y un reflectante blanco, de noche o en condiciones que disminuyan sensiblemente la visibilidad.

B. Con una luz blanca, tanto de día como de noche.

C. Con una luz blanca, de noche o en condiciones que disminuyan sensiblemente la visibilidad.

3.- ¿Cómo se debe circular en una pendiente ascendente con nieve?

A. Con una relación de marchas cortas.

B. Con una relación de marchas lo más alta posible.

C. Lentamente y reteniendo el vehículo.

carnet de conducir Alcoholemia

4.- Si está en posesión del permiso de la clase A1, con un año y medio de antigüedad, y obtiene el carnet de conducir B, ¿cuál es la tasa máxima de alcohol permitida conduciendo su turismo?

A. 0,15 gramos por litro en sangre.

B. 0,30 gramos por litro de sangre.

C. 0,50 gramos por litro en sangre.

5.- ¿Cuál es la sanción por utilizar, sujetando con la mano, el teléfono móvil mientras se encuentra en un semáforo en rojo?

A. Pérdida de 6 puntos y 500 euros.

B. Pérdida de 6 puntos y 200 euros.

C. Pérdida de 3 puntos y 200 euros.

6.- ¿Puede el vehículo de movilidad personal tener sillín?

A. No porque ya no se consideraría vehículo de movilidad personal.

B. Sí.

C. Sí, si está dotado de sistema de autoequilibrado.

carnet de conducir Accidente

7.- ¿Cuál de estos motivos puede ser causa más frecuente de accidente?

A. El mal estado de la dirección.

B. El mal estado de los neumáticos.

C. El mal estado de los frenos.

carnet de conducir autovia

8.- ¿En esta situación, puede circular por el carril central?

A. No, debe circular por el carril derecho.

B. Sí, porque la vía no está saturada.

C. Sí, si no se entorpece la marcha de otros vehículos que circulen detrás.

9.- ¿Cuál es la velocidad máxima permitida para un turismo en una vía urbana con plataforma única de calzada y acera?

A. 45 km/h.

B. 50 km/h.

C. 20 km/h.

carnet de conducir señal R-303

10.- Esta señal prohíbe…

A. Girar a la derecha, únicamente.

B. Girar a la izquierda, únicamente.

C. Girar a la izquierda y cambiar el sentido de la marcha.

Comprueba las respuestas a las preguntas más falladas en el examen teórico

  • Pregunta 1 Respuesta correcta: B

Porque… Esta señal indica la existencia de una vía para peatones y ciclos, segregada del tráfico motorizado, y que discurre por espacios abiertos, parques, jardines o bosques. Ojo, con esta señal, la vía no se trata de una vía exclusiva para ciclos.

  • Pregunta 2 Respuesta correcta: C

Porque… En los vehículos de transporte de mercancías, si es de día, la carga que sobresalga por detrás se ha de señalizar con 1 o 2 paneles de franjas rojas y blancas (reflectantes) y por delante no es necesario. En cambio, si es de noche o si se dan condiciones de visibilidad deficiente; además de señalizarlo por detrás, también será necesario señalizarla por delante con una luz blanca y, por detrás, con una luz roja.

carnet de conducir conduccion nieve
  • Pregunta 3 Respuesta correcta: B

Porque… Con nieve, disminuye la adherencia. Por eso, cuando se circula sobre ella, se recomienda circular lentamente, aumentar la distancia con el vehículo que nos precede, emplear una marcha lo más larga posible en las pendientes ascendentes y tener los neumáticos y frenos en buen estado. En pendientes descendientes, se deberá circular con marchas cortas… para aprovechar el freno motor.

  • Pregunta 4 Respuesta correcta: B

Porque… La tasa de alcoholemia para los conductores durante los dos años siguientes a la obtención del primer carnet de conducir es de 0,3 g/l (en sangre) y 0,15 mg/l (en aire espirado). Ojo, porque no se puede equiparar el periodo obligatorio de llevar la ‘L‘ (un año) una vez nos hemos sacado el carnet de conducir a este otro de consumo reducido de alcohol al volante, de dos años.

carnet de conducir multa Movil
  • Pregunta 5 Respuesta correcta: B

Porque… Si se utiliza el teléfono móvil mientras se conduce y, además, se sujeta éste con la mano, la sanción supone la pérdida de 6 puntos y una multa de 200 euros. Si se utiliza el móvil, pero no se sujeta en la mano, la sanción supone 200 euros de multa y la pérdida de 3 puntos.

  • Pregunta 6 Respuesta correcta: C

Porque… Se considera a los patinetes eléctricos vehículos de movilidad personal o VMP siempre que tengan una o más ruedas, una única plaza y motor eléctrico. Debe alcanzar una velocidad máxima de 25 km/h, y puede contar con un asiento o sillín, siempre y cuando esté dotado de sistema de autoequilibrado. Si no lo incorpora, legalmente no puede contar con sillín.

  • Pregunta 7 Respuesta correcta: B

Porque… Los neumáticos son el único elemento del vehículo que está en contacto con el suelo. Pero también son el elemento mecánicó que más involucrado está en los accidentes de tráfico. ¿El mnotivo? En la gran mayoría de casos, debido a su mal manteniento. Por eso, se recomienda revisar su estado a menudo y antes de realizar largos viajes.

  • Pregunta 8 Respuesta correcta: A

Porque… Legalmente, y siempre que se circule fuera de poblado, se deberá circular por el carril derecho si este está libre, pudiendo pasar a otros carriles si se va adelantar a otro vehículo; aunque uan vez se finalice la maniobra, se debería volver al carril derecho.

carnet de conducir Calzada
  • Pregunta 9 Respuesta correcta: C

Porque… El límite genérico de velocidad en vías urbanas será de 20 km/h en vías que dispongan de plataforma única de calzada y acera; de 30 km/h en vías de un único carril por sentido de circulación; y de 50 km/h en vías de dos o más carriles por sentido de circulación.

  • Pregunta 10 Respuesta correcta: C

Porque… Esta es la señal R-303 que prohíbe girar a la izquierda, pero ojo, porque también prohíbe el cambio de sentido de la marcha.

Galerías de fotos

Vídeos

Miniatura E-308Miniatura E-308

308

En este vídeo comprobamos cómo la versión 100% eléctrica del E-308 aplica todas las herramientas conocidas para conseguir consumos ultra-bajos y autonomías aprovechables.

Miniatura Kia EV3Miniatura Kia EV3

EV3

El Kia EV3, compacto con hasta 80 kWh de batería, se descubre en presentación estática. Te contamos nuestras impresiones y lo que sabemos hasta...

Miniatura video BYD Seal U DM-iMiniatura video BYD Seal U DM-i

Seal U

Actualmente no existe ningún PHEV en el mercado con una relación tan favorable entre tamaño, prestaciones, calidad y precio. En este vídeo te contamos...

Te puede interesar

Niro

Analizamos la oferta del Kia Niro híbrido; un SUV compacto de 141 CV con etiqueta ECO.

Mecánica

Te mostramos el estado de los bajos de un Toyota C-HR con 150.000 km visto desde la perspectiva de un mecánico de la ITV.

Dacia

¿Te imaginas una furgoneta camper por menos de 20.000 euros? Su nombre sería Dacia Sandman y podría ser una realidad en 2025.

Restricciones de tráfico Madrid

A partir del 1 de julio las multas ya serán en firme para los coches que no pueden circular por la M-40 de Madrid.