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Parques Nacionales Qué comer y dónde

Parque Nacional de Cabañeros: Gastronomía

Comentar Publicado el miércoles 27 de junio de 2018
Parque Nacional de Cabañeros: Gastronomía

El Parque Nacional de Cabañeros se ubica en la vertiente sur de los Montes de Toledo, una zona cinegética de promer orden, por tanto no es de extrañar que en los fogone de la zona, la caza siemrpe este presente.

Los Montes de Toledo constityen una de las principales áreas para la práctica ciengética en nuestro país. Por eso, no es de extrañar que en la gastronomía de la zona la carne de caza cobre un papel preponderante y podamos degustar sabrosos platos elaborados a base de carne de venado, corzo, jabalí, liebre, conejo o perdiz.

El cordero con denominación de origen también se cobra su cota de protagonismo en la gastronomía monteña, ya sea en forma de asado o en caledereta y el resto de "básicos" de los fogones machegos no faltan en las cartas de los restaurantes de la zona: migas, gachas de almortas o el gazpacho manchego –el galiano al que se refería Cervantes– pueden ser un magnífico resconstituyente tras una jornada de turismo ecológico en el paraíso de Cabañeros.

En general, los restaurantes de la zona apuestan por una oferta de cocina tradicional que no defrauda, aunque podemos encontrar apuestas más innovadoras y algunos escenarios que pueden sorprender.

Es el caso del restaurante El Molino de Cabañeros, ubicado en Horcajo de Los Montes y que ocupa el edificio de una antigua almazara que estuvo en funcionamiento hasta 1988 y que ha sido rehabilitada para darle un doble uso: museo y restaurante.


En cuanto a su carta, El Molino ofrece una "cocina mediterránea, creativa, llena de armonía y contrastes, basada en la gastronomía y los productos de la zona". Pero sin olvidar las señas de identidad de la cocina manchega, así que se pueden degustar sus particulares versiones de las migas o las gachas y las carnes de caza.
  • C/ Las Viñas, nº 26.
  • Horcajo de los Montes (Ciudad Real)
  • Tel. 607 647 210 / 607 647 206

Lincetur



Este complejo de turismo rural cuenta con un restaurante que ofrece una buena muestra de la cocina típica de la zona, siendo su especialidad la caza y, en concreto, el venado. No en vano, resultó ganador del Concurso Gastronómico del I Festival del Ciervo de Cabañeros, celebrado en 2012.
  • Av. Parque Nacional de Cabañeros, s/n.
  • Navas de Estena (C. Real)
  • Tel.: 639 022 218 / 639 015 138

Restaurante De La Tierra



Ofrece la cocina típica manchega y platos de caza, con otros más universales, entre los que destacan sus arroces. Dispone, además, de una tienda de productos manchegos.
  • Camino de los Bonales s/n. Hontanar (Toledo)
  • Tel. 648 041 380 / delatierrasm.com

Mesón Montes de Toledo



Las chuletas de cordero a la barbacoa y el chuletón de los Montes de Toledo son sus especialidades, sin olvidar el venado y otros productos de caza.
  • Av. de los Montes de Toledo, s/n.
  • Navas de Estena (Ciudad Real)
  • Tel. 925 409 146 / 696 731 232

Casa Román



Cocina tradicional con un toque de modernidad, donde destacan los platos de cuchara, el cordero con denominación de origen, los productos de matanza y, por supuesto, los platos de caza, como el arroz con liebre.
  • C/ del Reguero, 18.
  • Retuerta del Bullaque (Cuidad Real)
  • Tel. 665 528 259

Restaurante El Cazador



Un restaurante familiar a las puertas de Cabañeros, cerca del centro de visitantes de Casa Palillos, que ofrece buena comida tradicional, con platos como el rabo de toro, la pipirrana, el conejo al estilo cazador o las migas.
  • C/ Modesta Mateos, 11.
  • Santa Quiteria (C. Real).
  • Tel. 926 785 232
 
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