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Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido: Gastronomía

Publicado el miércoles 17 de octubre de 2018
Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido: Gastronomía

Muchos son los lugares en los que disfrutar de la gastronomía altoaragonesa en nuestro periplo por el Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. A contiunuación, unas cuantas sugerencias.

En la gastronomía altoaragonesa, los lácteos son muy importantes, pero las carnes reclaman siempre su cuota de protagonismo. Entre ellas, el cordero y el cabrito son las estrellas. Y entre las estrellas... el ternasco –con indicación de origen protegida– es el indiscutible rey de la gastronomía de la zona.



Entre todas las preparaciones que admite el ternasco, "a la pastora" es una de las más deliciosas. No hay duda de que los asados de vacuno y los estofados resultan muy generosos en aromas, porque los animales pastan mucho tiempo en la montaña, con una amplio catálogo de hierbas aromáticas en su dieta.

Muchos pueblos tienen recetas propias para cocinar los platos de cerdo; Biescas y Jaca son un buen ejemplo. Graus presume de la calidad de sus embutidos, en especial la longaniza, porque el frio es magnífico "curador". Además son generosos en los guisos de aves, con su pollo al chilindrón y pichones con vino... del Somontano, por supuesto.

Restaurante Callizo. Innovación en el Sobrarbe



En plena Plaza Mayor de la capital del Sobrarbe se encuentra el restaurante Callizo. Una propuesta culinaria que, a partir de los productos de la zona, aporta un toque de innovación y calidad en lo que, desde el propio restaurante, definen como cocina "tecno-emocional de montaña". La oferta culinaria se centra en dos interesantes menús degustación y una bodega con más de 400 referencias.

Balcón del Pirineo



Con una vistas excepcionales al valle de Ordesa, cuentan con una buena carta de vinos y una carne de ternera certificada del valle de Broto a la brasa de roble para chuparse los dedos.

Restaurante El Duende



En un edifio de 1831 nos esperan pescados y carnes elaborados con mimo, en una cocina que mezcla tradición y modernidad para sacar todo el partido posible a los sabores de la tierra y el mar.

Casa Joaquín



Un local muy acogedor en el que proponen un menú con muchas opciones, además de una carta con muy buena relación entre calidad y precio. Tiene, además, opciones para celiacos y para otras intolerancias. Excelente, su ternasco.

  • Restaurante Casa Joaquín
  • Av. Ordesa, 11. Broto (Huesca).
  • Tel. 974 486 357

Mesón de Salinas



Perfecto equilibrio entre calidad y precio, con una cocina sencilla pero de gran sabor. Tienen buenos platos combinados para los que prefieran el todo en uno.

  • Mesón de Salinas
  • Ctra. Ainsa a Francia, km 26. Salinas de Sin (Huesca)
  • Tel. 974 504 001

Asador La Cocinilla



Tiene fama de preparar muy buenas carnes de ternera –D. O. Valle de Broto o ternera gallega–, cordero de Torla y el famoso ternasco de Aragón, además de pescados del país. Y lo hacen a la vista del cliente.

 

 
 

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