Uno de los eventos con mayor tradición dentro del periodismo del motor en España, la Ruta 6to6 Calçotada, se celebrará este sábado 27 de febrero. Un clásico del calendario del motor que recorrerá tres puertos de la costa mediterránea catalana además de carreteras de montaña, un programa dedicado al motor y la gastronomía que hará las delicias de todos aquellos asistentes entre los que se encontrará la revista Autofácil. Prometemos contarte cada segundo de esta apasionante aventura.
En esta edición de la Ruta 6to6 Calçotada 2016 será Marc Gené el piloto del Coche Cero. El ganador de las 24 Horas de Le Mans en 2009 será quien abra la conducción a los Sixters por las increíbles carreteras que conforman el roadbook y lo hará al volante del espectacular Nissan Juke-R 2.0.
La cita partirá desde la ciudad de Barcelona, desde un enclave singular de la ciudad, OneOcean Club ubicado en el puerto deportivo de la Ciudad Condal. Tras la bienvenida y briefing, los Sixters pondrán rumbo al puerto de Tarragona, donde la caravana de más de 80 súper deportivos se reagrupará en un entorno espectacular y abierto al público aficionado que podrá admirar de cerca sus vehículos favoritos.
Tras la parada en el puerto tarraconense, la Ruta 6to6 Calçotada seguirá su recorrido por varios de los míticos tramos que forman parte del itinerario del RallyRACC Catalunya Costa Daurada puntuable para el Campeonato del Mundo de Rallyes. Siempre respetando las normas de tráfico y haciendo hincapié en la seguridad vial, los Sixters circularán por tramos de poco tráfico y con espectaculares paisajes que permitirán disfrutar de este paraíso para los amantes de las curvas.
La cita gastronómica será en la bonita localidad de Espluga de Francolí, donde el Restaurante Simó de Palau ofrecerá a los Sixters una calçotada de gran calidad, tradicional de estas fechas.
La Ruta 6to6 Calçotada 2016 concluirá en el Puerto de Aiguadolç de Sitges, el último destino náutico de la jornada de la mano del colaborador de 6to6 Motor, Ventura Barcelona. Un cocktail que pondrá fin a un día dedicado a la pasión por el motor y la tradición gastronomía.