Parque Nacional de Picos de Europa: Lugares para comer y dormir

Te presentamos una selección de lugares para disfrutar de la gastronomía de la zona y poder alojarse en las cercanías del Parque Nacional de Picos de Europa.


La gastronomía de la zona esta marcada por platos contundentes y de cuchara, sobre todo a base de legumbres. En zona asturiana puedes disfrutar el riquísimo pote, humilde caldo a base de berza, patata, fabes y embutidos, y, por supuesto, la fabada, reina indiscutible de las ollas astures. En la zona cántabra es típico el sabroso y suave cocido montañés, con alubias, en vez de fabes –el que lleva garbanzos, y más cosas, es el lebaniego–. Las carnes también son de calidad fabulosa, especialmente la de buey. Y los quesos merecen un capítulo aparte por variedad y calidad. Existen dos denominaciones de origen destacadas, Cabrales y Gamoneu, pero no dejes de probar La Peral, Afuega’l pitu, Picón de Bejes-Tresviso, los quesucos de Liébana… Las comidas, como decía don Camilo José Cela, merecen una siesta «de las de pijama y orinal».

Lugares para comer

  • Restaurante El Oso

    Cosgaya (Cantabria)

  • Restaurante Sotres

    Sotres (Asturias). Tel. 985 945 048

  • La Taberna de Tresviso

    Tresviso (Cantabria)

  • El Molín de Mingo

    el molin de mingo restaurante

    Peruyes (Asturias). Tel. 985 922 263

Alojamientos

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